PDA

View Full Version : Bilder landen nicht im Zielverzeichnis



IRRRFAN
05.12.2007, 10:46 PM
So mach ich es :
--> Datei -> Batch - Konvertierung
ARBEITE ALS:BATCH-KONVERTIERUNG
--> Dateien aussuchen -> Hinzufügen klicken

Kopiere Original-Dateien ins Zielverzeichnis
OK
--> Zielverzeichnis eingeben C:\VERKLEINERTE
--> Starten
Aber die Bilder landen auf dem Desktop
Sorry ich bräuchte Hilfe
Danke :confused:

Clara
06.12.2007, 09:01 AM
grins - dein name

hast du den ordner angelegt?
und da ist so ein button noch : Zielverzeichnis - wo du auch den Pfad eingibst bzw per klicken aussuchst.

etwas verwirrend ist der button: akt. Verzeichnis nehmen - das haut da irgendwie nicht hin als wenn die software dann nicht weiss welches verzeichnis

gue12
06.12.2007, 09:33 AM
Willkommen im Forum,
Ich benutze immer die Schaltfläche "aktuelles Verzeichnis nehmen" und schreibe dann hinter den letzten Schrägstrich noch eine Kennung z.B. "v". Dann macht das Programm im Quellverzeichnis ein Unterverzeichnis mit diesem Namen auf und legt die konvertierten Bilder dort ab. Ist leicht zu finden. Meistens möchte man ja die Originalbilder behalten
Gruß Günter

IRRRFAN
06.12.2007, 01:45 PM
Ja, das Zielverzeichnis habe ich vorher angelegt.
Aber es bleibt leider leer.
Nachtrag:Habe IV auf anderem PC Installiert, dort funzt mein Zielverzeichnis
Also einmal gehts und einmal gehts nicht.........

Clara
06.12.2007, 03:17 PM
das ist mehr als seltsam- aber ich kann dir da momentan nicht weiterhelfen.
hast du ein bestimmtes laufwerk als Dauer-Anspringstelle und liegt da auch dein Ordner oder gar auf einem anderen Laufwerk?

komisch

Dank an Gue12 - das war ein sinnvoller Tipp - auch für mich

IRRRFAN
06.12.2007, 05:44 PM
Folgendes bringt mich einen Schritt weiter:::rolleyes:
Bei Batchende kommt Folgende Warnmeldung:

"Konvertiere Bild: C:\Dokumente und Einstellungen\Internet\ Desktop\1.Bild836.JPG
Warnung: Die Zieldatei existiert bereits, KEIN Überschreiben: 1.Bild836.JPG

1 Dateien - Fehler: 0, Warnungen: 1" FehlermeldungENDE.

Auf welche Zieldatei bezieht sich diese Warnmeldung???????
Ich habe doch als Zielverzeichnis C:\VERKLEINERTE angegeben und das bleibt
leider leer !!!

gue12
07.12.2007, 10:18 AM
Hallo,
Ich kann deine Warnmeldung nur dann nachvollziehen, wenn ich das Editierfeld "Zielverzeichnis" in der Batchkonvertierung leer lasse. Dann sieht das so aus:

Konvertiere Bild: D:\Users\Günter\Desktop\002.jpg
Warnung: Die Zieldatei existiert bereits, KEIN Überschreiben: 002.jpg

1 Dateien - Fehler: 0, Warnungen: 1

Ganz ähnlich wie bei Dir. Wenn das Zielverzeichnis leer bleibt, schreibt IrfanView immer auf das Desktop - und da liegt ja bereits dein Bild. Also versuche doch einmal die Schaltfläche unter dem Zielverzeichnis, füge an das Ende des Textes eine 1 hinzu. Dann wird auf dem Desktop ein Verzeichnis 1 entstehen, in dem Dein kovertiertes Bild liegt
Viel Erfolg wünscht Dir
Günter