PDA

View Full Version : Mehrseitiges TIF mit Stapelbearbeitung



smtschmidt
07.06.2008, 07:30 PM
Hallo!

Kann mir jemand erklären, wie ich aus einer Stapelverarbeitung heraus Irfanview überreden kann Schalter wie z.B. /bpp=1 auf alle Seiten eines mehrseitigen TIFs anzuwenden?

Danke!
Michael

Foxy
08.06.2008, 12:58 PM
Da der Schalter ”/bpp” erwähnt wird: Soll die Stapelverarbeitung auf Kommandozeilenebene stattfinden?

Ansonsten: Indem man innerhalb der ”Spezialoptionen” zur Batchbearbeitung ”Auf alle Seiten anwenden (TIF speichern)” aktiviert.

smtschmidt
08.06.2008, 10:17 PM
Ja, nee, stand ja schon in der Überschrift, Stapelverarbeitung eben.

Ich will mir einen Batchjob basteln, der mit /batchscan solange scannt, bis ich alle Seiten durchhabe, die Bilder in ein TIF zusammenfaßt, schärft, in Schwarz-Weiß umwandelt und dann als (ein) PDF ausgibt.
Scanne ich jede Seite in ein TIF kann ich zwar die Operationen durchführen, aber nicht mehr in ein PDF ausgeben.

Foxy
08.06.2008, 10:55 PM
Gemäß obiger Ansprache, via ”Spezialoptionen” zur Batchbearbeitung, ”Auf alle Seiten anwenden (TIF speichern)” aktivieren (s. beigefügtes Bildschirmphoto).