PDA

View Full Version : Kommandozeile text einfügen und Cut



jadmanx
20.06.2008, 04:42 PM
hallo, ich möchte gerne per Kommandozeile Bilder auf eine spezielle Größe schneiden und später einen Text auf dem Bild einfügen
ist sowas mit Irfan View möglich ?
thanks

Foxy
20.06.2008, 05:12 PM
Bild beschneiden mit dem Parameter ”/crop=(x,y,w,h)”, wobei ’x’ für die horizontale und ’y’ für die vertikale Startkoordinate, ’w’ für die Breite und ’h’ für die Höhe des Schnittrahmens steht; die Angabe erfolgt in Pixeln.

Beispiel:
c:\irfanview\i_view32.exe c:\verzeichnis\bild01.bmp /crop=(50,50,200,200)

Erweitert man zu:
c:\irfanview\i_view32.exe c:\verzeichnis\bild01.bmp /crop=(50,50,200,200) /convert=c:\verzeichnis\cut_bild01.bmp
, wird das Bild automatisch, hier im Ausgangsverzeichnis und Format BMP, gespeichert.



Das Einfügen benutzerdefinierten Textes ist per Kommandozeile nicht möglich.

alpharay
06.12.2008, 03:53 PM
Das Einfügen benutzerdefinierten Textes ist per Kommandozeile nicht möglich.

Wirklich nicht möglich!?!? :confused: Schade...
An den Entwickler dieser genialen Software: das wäre noch ein tolles Feature!! ;)

Foxy
07.12.2008, 05:21 PM
In der Tat, der Kommandozeile dürfte man wohl etwas mehr Aufmerksamkeit angedeihen lassen.

jadmanx
25.08.2009, 12:13 PM
hallo hat sich was getan ? und kann man das endlich mit irfanview machen ?
oder gibts ne andere möglichkeit ? ein Copyright zu machen ?
ein bild mit dem Copyright per bilder zusammenfügen oder so ???
hilfe

Foxy
31.08.2009, 03:17 PM
In Sachen Text einfügen auf Kommandozeilenebene? Bedaure, nein. Alles beim Alten.