PDA

View Full Version : Confirmed Copy im Zeichnendialog



t34
27.06.2008, 09:17 AM
Hallo,

wenn der Zeichnen-Dialog offen ist, geht Copy nicht (weder der Menüpunkt noch der Shortcut) - Paste dagegen schon.
Das ganze unter WinXP.

Gruß aus Rostock,
t34

Foxy
27.06.2008, 12:10 PM
Keine sonderlich große Hilfe, ich weiß, aber: Copy & Paste funktionieren bei mir einwandfrei bei geöffneter ’Zeichnen-Palette’.

t34
01.07.2008, 01:25 PM
Ich kann das jetzt präzisieren: Ohne Selektion verhält sich Copy bei geöffneter Zeichnen-Palette und ohne Zeichnen-Palette unterschiedlich.

ohne Zeichnen-Palette: das gesamte Bild landet im Clipboard
mit Zeichnen-Palette: das Clipboard wird geleert (der Menüpunkt Einfügen ist dann grau)

@Foxy: Kannst du das so bestätigen?

Gruß von der Küste,
t34

Foxy
01.07.2008, 03:26 PM
Ja, jetzt kann ich – und setze, in diesem Zusammenhang, sogar noch eins obendrauf:

+ Bild öffnen
+ gesamtes Bild in die Zwischenablage kopieren
+ die ’Zeichnen-Palette’ aktivieren
+ einen Markierungsrahmen beliebiger Größe erstellen
+ den Inhalt der Zwischenablage einfügen
= die Funktion ’Rückgängig’ steht nicht mehr zur Verfügung