PDA

View Full Version : Bildbearbeitung aufgrund Histogramm



andreasalef
14.08.2008, 08:00 AM
Hallo,
ich habe eine Menge von vergilbten Buchseiten gesannnt (schwarz weiß, Graustufen) und möchte diese im Batchlauf verbessern. In GIMP ist mir dies aufgrund eines Filters und der vorherigen Auswertung im Histogramm gelungen (ich habe einen Schwellwert genommen, alles darunter weiß, darüber schwarz).

Wie kann ich so etwas im Batchlauf mit IV machen?

Gruß, Andreas Alef

Foxy
14.08.2008, 11:16 AM
Mit 'IrfanView' im Batchmodus? Prinzipiell überhaupt nicht, da keine zur Realisierung des Vorhabens notwendigen Filter angesprochen werden können. Es sei denn, die schlichte ”Schwarz-Weiß”-Funktion genügt.

Warum also nicht gleich bei 'GIMP' bleiben?

andreasalef
14.08.2008, 11:54 AM
Hallo,

ja warum nicht bei GIMP bleiben? Ich weiß nciht, wie man im Batchmodus bei Gimp arbeitet. Gibt es da so etwas überhaupt?

Gruß, Andreas Alef

Foxy
14.08.2008, 02:17 PM
Ach so, jetzt verstehe ich erst richtig. Ich nahm fälschlicherweise an, in 'GIMP' gäbe es bereits Möglichkeiten zur Batchbearbeitung und Du wölltest, aus einem mir unbekannten Grund, dasselbe mit 'IrfanView' bewerkstelligen.

Ob 'GIMP' die Batchbearbeitung beherrscht? Keine Ahnung, ich kenne 'GIMP' nur namentlich.

Benden
21.08.2008, 11:08 AM
Grüße,

das Gimpforum, falls nicht schon gefunden:

http://www.gimpforum.de/index.php

Benden