PDA

View Full Version : Fixed Error! Can't load: 'Clipboard'



suwall
24.09.2008, 06:19 PM
Hallo Zusammen,

ich lasse gerade Panoramabilder erstellen und benutze dafür eine *.bat Datei, die aus sehr vielen Befehlszeilen wie folgende besteht:

C:\Programme\IrfanView\i_view32.exe /panorama=(2,D:\NLF\Pan1\B1063_B.jpg ,D:\NLF\Pan1\B1063_3b.jpg ) /clipcopy /clippaste /convert=D:\Rat\Pan2\1442.jpg

Das hat bisher bestens funktioniert - Viele hunderte mal > 2000.
Und plötzliche kommt die Meldung

Error! Can't load: 'Clipboard'

und es werden keine Bilder mehr abgespeichert.

Kann jemand helfen oder einen Tip geben? Ich wäre sehr froh!

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüße
suwall

Foxy
24.09.2008, 06:57 PM
Aus welchem Grund die Fehlermeldung nun speziell auf den Plan tritt vermag ich nicht aufzuklären (evtl. weil die Zwischenablage keine von 'IrfanView' verarbeitbaren Informationen enthält; unzureichender Arbeitsspeicher bereitsteht ...); jedoch kann ich die Gegenfrage stellen: Weshalb überhaupt der Umweg über die Zwischenablage, wenn es doch auch viel kürzer vonstatten gehen kann?

”C:\IrfanView\i_view32.exe /panorama=(2,H:\Bild01.jpg,H:\Bild02.jpg) /convert=H:\Panoramabild01.jpg”

Auf diese Art und Weise kann man die potentielle Fehlerquelle ”Zwischenablage” von vorneherein umgehen und erhält trotzdem dasselbe Ergebnis. Molto bene!

suwall
25.09.2008, 10:32 AM
Hi Foxy,

Danke für die Gegenfrage (die war berechtigt)! So hat es wieder geklappt!
Weiß nicht mehr genau warum ich die Zwischenablage eingebaut hatte.

Danke und Tschüs!