PDA

View Full Version : Reported v4.20 irfanview hat fehler festgestellt und muß beendet werden...



jasonking42
09.10.2008, 09:29 AM
hilfe!
version 4.2 gibt mir diese fehlermeldung ("irfan view hat ein problem festgestellt und muß beendet werden") und schließt das programm, gleichzeitig will windows (tu wien xp studentenedition) einen problembericht senden.
passiert immer, wenn ich 3 bis 4 jpeg-bilder von meiner kamera verkleinere, mit autokorrektur behandle und nachher mit einer beschränkung der dateigröße abspeichern will.
was tun?
danke

Foxy
09.10.2008, 11:13 AM
Die Fehlermeldung ist so vielsagend wie nichtssagend. Das kann einfach alles bedeuten, Ursache aber weiterhin unbekannt.


Falls möglich, es versuchsweise mit einer Vorgängerversion probieren


Da das Stichwort ”Beschränkung der Dateigröße” fiel: Findet das RIOT-PlugIn (Funktion ”Speichern fürs Web...”) Einsatz? Wenn dem so ist, sollte versuchsweise, wenngleich dann Bilder nicht mehr auf „Größe“ gebracht werden können, die Funktion einstweilen ausgespart werden; evtl. liegt hier die Ursache, welcher man aber nur auf die Spur kommt, indem man per Ausschlußverfahren potentielle Fehlerquellen eliminiert

jasonking42
10.10.2008, 12:33 PM
he!
vorgängerversion hat dieses problem nicht! (da spinnt allerdings die "jpeg verlustfreie rotation" mal 180 grad bei 90, mal 90 bei 270, mal gar nix!)
habe ein wenig experimentiert:
andern laptop ausgeborgt, irfanview 4.2 installiert. aber dasselbe problem. nach 3 bildern fehlermeldung. dann hab ich das ganze gemacht während ich online war und plötzlich ging´s problemlos! was rennt da im hintergrund?
lg
j.k.

Foxy
10.10.2008, 02:10 PM
Da bin ich restlos überfragt. Bis dato hätte ich jedenfalls Stein und Bein geschworen, daß 'IrfanView' nebst Konsorten nicht von Telephonitis geplagt sei. Vielleicht ein Irrtum? Immerhin versieht die Equipe bei mir ihren Dienst nach Vorschrift – Störungen exkusive.

Frank
07.02.2009, 01:37 PM
V4.23


version 4.2 gibt mir die fehlermeldung ("irfan view hat ein problem festgestellt und muß beendet werden") ...
passiert immer, wenn ich 3 bis 4 jpeg-bilder von meiner kamera verkleinere, mit autokorrektur behandle und nachher mit einer beschränkung der dateigröße abspeichern will.
was tun?

Das kann ich bei mir (selbst mit 12,72 MegaPixel-Bildern) nicht nachvollziehen!
Falls dieser Effekt bei dir noch vorkommt, wird's am Zusammenspiel zwischen dem verwendeten RIOT-Plugin (http://luci.criosweb.ro/riot/)
(Option "Dateigröße setzen" in der Batch-Konvertierung), sehr hoch auflösenden Bildern bzw. nicht vorhandenen Arbeitsspeicher liegen!

Denn übersetzt man den Hinweis (welcher erscheint, wenn man versucht, große Bilder per
"Speicher fürs Web... (RIOT-PlugIn)"-Option zu behandeln) so könnte man zu diesem Schluß kommen!

siehe:
http://img91.imageshack.us/img91/8787/riot1kq8.jpg (http://img132.imageshack.us/img132/6595/riotlu2.png)
(Zum Vergrößern auf das Bild klicken!)

Deshalb würde ich deine Fehlermeldung auch keineswegs als solche einstufen, sondern vielmehr auf diese bekannte Einschränkung seitens des RIOT-Plugins (http://luci.criosweb.ro/riot/) verweisen!