PDA

View Full Version : v4.23 Slideshow funktioniert (unter bestimmten Bedingungen) nicht!



MoonKid
25.01.2009, 04:31 PM
Ich benutzer seit Jahren IrfanView - bin also den Umgang damit gewohnt.

Ich habe jetzt die aktuellste Version (4.23) unter WinXP SP3 laufen.

Ich komme noch in den Slideshow-Dialog und kann sie einstellen bzw anlegen. Beim Klicken auf "Start" geht der Dialog aber einfach nur zu und nix weiter passiert. Ich bin dann wieder auf der gewohnten IrfanView Oberfläche.

Kennt ihr das auch? Mach ich was falsch? Hat sich an der Slideshow irgendetwas verändert?

Frank
25.01.2009, 11:16 PM
Hi MoonKid,

Hhmm, ... eigentlich müßte ich dich jetzt verwundert fragen: "Wie kommt denn sowas?"

Aber dies ist mir tatsächlich auch schon mit der Version 4.23 von IrfanView (http://www.irfanview.com/) passiert!
Ich wollte dazu eigentlich selbst noch einiges testen (weil ich dazu 'ne Vermutung habe) und es erst dann hier melden, aber nun bist Du mit deiner Antwort zuvorgekommen!

Woran es höchstwahrscheinlich bei dir liegt, kann ich, so ohne weitere Angaben von dir,
nicht hundertprozentig sagen!
Bei mir vermutet ich, aufgrund der Konstellation beim Auftreten des gleichen Fehlers,
ein Problem von IrfanView (http://www.irfanview.com/) mit der Pfadtiefe/Pfadlänge zu den aufgerufenden Bildern!

Ich denke, ab einer bestimmten Pfadtiefe macht IrfanView (http://www.irfanview.com/) die Krätsche!
So ein Problem hatte auch 'mal eine Beta-Version vom Programm WinRAR (http://www.rarlab.com/index.htm)!
Die Frage ist nur, ob das auch die Ursache bei IrfanView (http://www.irfanview.com/) ist und (wenn ja,) ab welcher Pfadtiefe dieses Problem dann zum Tragen kommt?!

WeBu
25.01.2009, 11:27 PM
Frank, sag mal, von welcher Pfadtiefe wir das reden!

Sollte ein Dateinamen incl. Pfad übrigens mehr als 256 Zeichen haben, wird es selbst bei den heutigen, neueren BS manchmal etwas holprig.

Foxy
25.01.2009, 11:55 PM
Selbst bei maximal zulässiger Pfadlänge kann ich keine Ausfallerscheinungen agnoszieren. Bliebe noch die Pfadtiefe.

MoonKid
26.01.2009, 07:30 AM
Es scheint tatsächlich die Pfadtiefe zu sein.

Bilder in diesem Pfad funktionieren:
D:\TD\_neue Bilder\x\y\z\0\1\2\3\4\5

Bilder in diesem Pfad funktionieren dann schon nicht mehr:
D:\TD\_neue Bilder\x\y\z\0\1\2\3\4\5\6

Wo kann man BugReports absetzen?

Frank
26.01.2009, 12:26 PM
@WeBu,

Generell funktioniert die Slideshow ja bei mir und dem Programm IrfanView!

Der Effekt trat nur damals auf, als ich ein gezipptes Archiv (ich glaube Zip- oder 7z-Format),
mit Bildern als Inhalt, in einem recht weit verzweigten Unterordner eines externen Laufwerkes
bzw. USB-Sticks entpackte und von dort die Slideshow starten wollte!
Aber mehr als die bloße Erinnerung habe ich nicht mehr zu dieser Fehlererscheinung!
Eine Ini-Datei zum nachschauen ist leider auch nicht mehr vorhanden!
Das heißt, ich müßte haargenau die gleiche Situation noch einmal rekonstruieren!
Das ist mir bis jetzt noch nicht gelungen!
Aber ich werd' sehen!

Wenn's die Zeit ermöglicht, bleibe ich dran am Thema und melde mich dann wieder!

________________________________________

@MoonKid,

Deine Frage mag für andere Leser komisch erscheinen, aber sie ist durchaus begründet!
Denn gestern hattest Du dieses Thema in der Kategorie Support (http://en.irfanview-forum.de/vb/forumdisplay.php?f=22) im Deutschen Forum (http://en.irfanview-forum.de/vb/forumdisplay.php?f=20) eingestellt!
(Und jetzt befindet sich das Thema in der Kategorie Fehlermeldungen (http://en.irfanview-forum.de/vb/forumdisplay.php?f=23)!)
Und zwar deshalb, weil ich den Inhalt deines Beitrages von Anfang an als Fehlermeldung betrachtet hatte!
Ich habe (als Moderator) kurzerhand dieses Thema in die Kategorie Fehlermeldungen (http://en.irfanview-forum.de/vb/forumdisplay.php?f=23) (Bugreports) verschoben!

Somit ist dies bereits ein Bugreport!
Hierzu habe ich auch schon den Programmauthor Irfan Skiljan per EMail informiert!

Aufgrund fehlender nachvollziehbarer Details und Informationen hat diese Fehlermeldung
aber weiterhin den Status "Unbestätigt"!

Denn ein Teil der Antwort von Irfan Skiljan lautet:

... es wäre besser, wenn auch Screenshots und Details beigefügt werden,
denn raten ist muehsam ...


Gruß
Frank

Foxy
26.01.2009, 01:36 PM
Man ruft nach Details? Bitte sehr, an denen soll es nicht mangeln.

Pfade wie dieser ”\TD\_neue Bilder\x\y\z\0\1\2\3\4\5\6”, oder auch noch tiefer, bringen die Slideshow IrfanViews hier vor Ort nicht aus dem Tritt.

Evtl. ein lokal begrenztes Problem unter 'Windows XP-SP3'.

MoonKid
27.01.2009, 08:47 AM
Welcher Art Screenshots wären den hilfreich?

Es gibt ja keinen visuellen Fehler. Der Fehler ist in einem Screenshot nicht darstellbar.

Wenn an meiner Fehlerbeschreibung etwas unvollständig ist, bitte nachfragen. Aber eigentlich denke ich das meine Fehlerbeschreibung ausführlich genug ist.

Frank
27.01.2009, 11:49 PM
Welche Art Screenshots wären denn hilfreich? ...

Um es nachvollziehbar zu gestalten wäre es sicherlich gut, Informationen von den getätigten Einstellungen (der Konfiguration) während des Auftretens des Fehlers zu haben!

Da könnte sowohl die Bereitstellung der "i_view32.ini" (als Dateianhang) aber auch ein Screenshot der getätigten individuellen Einstellungen (wenn's der entscheidene Hinweis ist) aus dem Programm-Menü von IrfanView (http://www.irfanview.com/) unter: \Optionen\Einstellungen...\Andere 1\ behliflich sein!

Trat der Fehler bei dir mit aktivierten oder mit deaktivierten Unicode-Plugin auf?
Auch diese Frage ist interessant!

Solche Art von Informationen sind gemeint!
Der Fehler muß, um erkannt und beseitigt werden zu können, reproduzierbar sein!

Deshalb werde auch ich, wenn ich's noch 'mal hinkriege, ausführliche Informationen
(zu den genauen Umständen beim Auftreten dieses Fehlers auf meinem Rechner) bereitstellen!

MoonKid
28.01.2009, 09:21 AM
Laut "Installierte Plugins" ist die Version 0.2.3 des Unicode Plugins installiert.
Ob das jetzt auch aktiviert ist, bzw wie man einzelne Plugins überhaupt deaktivieren kann,
weiß ich gar nicht. Ich installiere einfach immer das Plugin-Package mit dazu und dat Ding läuft.

Als 7z-Archiv ist auch noch einmal die INI diesem Beitrag beigefügt!
(Hab doch noch die Attachmentfunktion gefunden.)

Sonst noch Fragen?

Frank
28.01.2009, 12:15 PM
Das Unicode-Plugin aktiviert/deaktiviert man wie folgt!

Im Programm-Menü von IrfanView (http://www.irfanview.com/) unter: \Optionen\Einstellungen...\Andere 1\

siehe:
http://img403.imageshack.us/img403/5780/andere11ut1.jpg (http://img89.imageshack.us/img89/4336/andere1xx2.jpg)
(zum Vergrößern auf das Bild klicken!)

MoonKid
28.01.2009, 10:04 PM
Ok, dann ist mein Unicode-Plugin aktiviert.

Frank
30.01.2009, 07:44 AM
Der Programmauthor höchstpersönlich hat's bestätigt!
Bei aktiviertem Unicode-Plugin und relativ großer Pfadtiefe tritt dieses Problem tatsächlich auf!

Irfan Skiljan wird den Plugin-Author fragen, ob er dieses Manko im Unicode-Plugin beheben kann!