PDA

View Full Version : Problem mit "Nächstes Bild" Funktion



D3stroy3r
28.08.2007, 04:31 PM
Hallo,

ich habe folgendes Problem, seit geraumer Zeit funktioniert bei mir die Funktion, mit dem nächsten Bild nicht. Heißt, er öffnet das Bild welches ich öffnen möchte, aber ich kann dann nicht über die Pfeile in der Symbolleiste oder das Mausrad das nächste Bild wählen. Unter Ansicht sind bei geöffnetem Bild alle Funktionen die dies betreffen grau. Ich bin ratlos ...
Es würde mich freuen, wenn jemand Rat hätte, vielen Dank

Foxy
28.08.2007, 04:45 PM
Im jeweiligen Verzeichnis ist aber schon mehr als nur ein einsames Bild vorhanden?

D3stroy3r
28.08.2007, 04:52 PM
Ja, sind genügend vorhanden!

Foxy
28.08.2007, 06:51 PM
Ändert sich am Status quo etwas, nimmst Du die Konfigurationsdatei I_VIEW32.INI vorübergehend aus dem Programmverzeichnis (die Datei aber nicht löschen, nur verschieben oder umbenennen)?

D3stroy3r
28.08.2007, 08:01 PM
Nun funktioniert es, ohne die .ini ... das verwundert mich.
Ich danke dir, dann lass ich die draußen und alles geht dann wunderbar.

Foxy
29.08.2007, 12:36 AM
»(...) dann lass ich die draußen und alles geht dann wunderbar (...)«

Die Maßnahme wird allerdings von dem Nachteil begleitet, daß sämtliche bisherigen Optionierungen flöten gehen und man mit der Justage des Lichttisches von vorne beginnen muß.


»Nun funktioniert es, ohne die .ini ... das verwundert mich.«

Mich ebenso; irgendein Störfaktor innerhalb der Konfiguration scheint da der Schuldige zu sein. Ich wüßte gerne welcher. Ob Du, zwecks Nachahmung, die INI-Datei wohl hier anhängen könntest? Meine Neugier verlangt nach Stillung.

D3stroy3r
29.08.2007, 08:42 AM
Das stimmt, aber damit kann ich leben.

Hätte dir die INI gerne zur Verfügung gestellt, habe sie jedoch gleich gelöscht, als ich sah, dass es so funktioniert. Sorry

Foxy
29.08.2007, 02:08 PM
Flugs aus dem Papierkorb recyceln?

D3stroy3r
29.08.2007, 02:20 PM
Klappt leider auch nicht, habe es mit Tune Up Undeleter versucht, falls du noch ne Möglichkeit kennst?

Foxy
29.08.2007, 05:17 PM
Substituierbare Rekonstruktionsprogramme schon, aber ob die dann zwangsläufig mit umfangreicheren Muskeln aufwarten? Ich bezweifle es.

Aber sei’s drum. Was weg ist, bleibt es manchmal eben auch. Daran soll man nicht rütteln.

krolio
26.12.2008, 03:36 PM
halli hallo, ich habe auch irfanview 4.22 installiert auf einem neuen rechner und der rückwärts taste geht aber wenn ich vorwärst drücke dann kommt immer das Verzeichniss suchen Fenster.
Das Kuriose daran ist: wenn ich die Cursor Tasten benutze geht es im Vollbildmodus sowie im Fenstermodus.
Aber wenn ich die Maustasten benutze geht nur der zurückblättern Knopf.

Frank
26.12.2008, 04:00 PM
Hi krolio,

Das Problem ist bekannt!

Siehe Homepage von IrfanView (http://www.irfanview.com/):
http://img181.imageshack.us/img181/5951/422jx7.jpg (http://www.irfanview.com/)

Siehe folgende Beiträge:
- "Version 4.22 - Forward arrow does not work" (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?t=3417)
- "IV4.22 nächste Bilder "nach rechts" anschauen geht nicht" (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?t=3418)



____
V4.22

Morku
26.12.2008, 11:52 PM
Hi krolio,

Das Problem ist bekannt!

Siehe Homepage von IrfanView (http://www.irfanview.com/):
http://img181.imageshack.us/img181/5951/422jx7.jpg (http://www.irfanview.com/)

Siehe folgende Beiträge:
- "Version 4.22 - Forward arrow does not work" (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?t=3417)
- "IV4.22 nächste Bilder "nach rechts" anschauen geht nicht" (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?t=3418)



____
V4.22

Geht nur schlecht, bei z.B. Flash Inhalten (swf), da ein extra Fenster geöffnet wird. Normalerweise würde ein Mauskilick ausreichen. So muss ich aber das hintere Fenster markieren und dann Leertaste klicken. Bei Bildern geht diese Notlösung natürlich. Ich hoffe, man will es bei dieser Lösung jetzt nicht einige Monate, bis zur nächsten "großen" Version, belassen.