PDA

View Full Version : IrfanView 4.10



stefan
16.10.2007, 12:10 PM
Hallo,

soeben ist IrfanView 4.1 erschienen:



- Neues PlugIn: Paint (Menü: Bearbeiten, Taste: F12, Dank an Matteo Italia!)
Ermöglicht Zeichnen von Linien, Kreisen, Pfeilen, Korrektur der Schieflage etc.
- Unterstützung für eingebettete Farbprofile aus JPG/TIF (Einstellungen->Anzeige)
LCMS PlugIn, Dank an Marti Maria
- Neue Kommandozeilen-Option: /advancedbatch (Spezial-Batch Optionen anwenden)
Ermöglicht viele Bild-Operationen, Hinzufügen von Text etc.
- Neue Option: Verlustfreies Freistellen von JPGs (auch aus Thumbnails möglich (Batch))
- Neue Option: Bilder beim Druchblättern markieren (Fenster- oder Vollbildmodus):
Tasten: X = markieren, SHIFT+X = Markierung entfernen,
SHIFT+Q: markierte Bilder in Thumbnails anzeigen
- Unterstützung für FLV Format (Flash PlugIn, Dank an Remio)
- Histogramm-Option (Menü: Bild, Tasten: SHIFT+H)
- Zoom-Berechnung wurde geändert: relativ, basierend auf dem vorherigen Wert
- Auto-Korrektur kann auch mit Markierungen arbeiten (Dank an Andras Horvath)
- Die Werte aus dem "Farben ändern"-Dialog können gespeichert werden
- Neue Effekte: Grüne/gelbe Augen Reduktion (Effekte-Einstellungen Dialog)
- Option zum Beibehalten der aktuellen Scroll-Position (Menü: Anzeige)
- Unterstützung für HDP/WDP Format (Microsoft HD Photo, PlugIn)
- Speichern im JNG Format möglich (Dank an Pavel Demchuk)
- Neue Designs für Batch/Slideshow Dialoge
- Spezielle Markierung übernimmt die aktuelle Markierung, falls vorhanden
- Neue Komprimierungs-Optionen beim PDF-Speichern (Dank an ComSquare AG)
- Neue Ladeoptionen für normale RAW-Bilder (Dank an Sergey Fokin)
- Vollbildmodus-Optionen können direkt im Vollbildmodus geändert werden
- Datei-Blättern: wenn STRG gedrückt, Datei-Index springt um 5 weiter (normal: 1)
- 3 externe Editoren möglich (Einstellungen->Andere 3)
- Neue Option für Paletten-Import: Ähnlichste Farbe suchen (Einstellungen->Andere 3)
- Änderungen in Druck-Option: Skalieren (Originalgröße wird als Basis verwendet)
- Neue Druck-Option für mehrseitige Bilder: Gerade oder ungerade Seiten drucken
- Kleinere Änderungen/Optimierungen bei HTML-Vorlagen
- STRG+A markiert das gesamte Bild im Hauptfenster
- Einige PlugIns wurden geändert, bitte die aktuelle Version installieren:
Download: http://www.irfanview.com/plugins.htm
- Bug-Fixes (IFF/PCX/JP2, GIF Animationen, Paletten-Import)
Download:

IrfanView 4.1 (http://download.irfanview-forum.de/410g/iview410g_setup.exe)

IrfanView 4.1 Plugins (http://download.irfanview-forum.de/410/irfanview_plugins_410_setup.exe)

Grüße,

Stefan

Stevie
16.10.2007, 01:25 PM
Hallo,

ich kriege eine Viruswarnung wenn ich das runterladen will: PAK Generic.001

skyteddy
16.10.2007, 04:13 PM
Hallo Zusammen,

ich habe mir gerade die neue PlugIn-Datei aus dem ersten Posting und die PlugIn-Datei von der Homepage http://www.irfanview.de/ runtergeladen. Beide Dateien unterscheiden sich, zwar nur um 1 Byte, aber komisch ist das schon. Welche ist die "richtige"?

Happy computing!
skyteddy

stefan
16.10.2007, 05:43 PM
Hallo,

ich kriege eine Viruswarnung wenn ich das runterladen will: PAK Generic.001

Hi,

welchen Virenscanner ? Eventuell ein Update machen; Problem ist bekannt bei Trendmicro (wurde schon angeschrieben von mir)

Grüße,

Stefan

stefan
16.10.2007, 05:45 PM
Hallo Zusammen,

ich habe mir gerade die neue PlugIn-Datei aus dem ersten Posting und die PlugIn-Datei von der Homepage http://www.irfanview.de/ runtergeladen. Beide Dateien unterscheiden sich, zwar nur um 1 Byte, aber komisch ist das schon. Welche ist die "richtige"?

Happy computing!
skyteddy

Hi,

von welchem Mirror wurde die Datei heruntergeladen ?

Cnet zum Beispiel hat (manchmal) andere Checksummen.

Grüße,

Stefan

skyteddy
16.10.2007, 06:15 PM
Hello again,


von welchem Mirror wurde die Datei heruntergeladen ?
http://irfanview.tuwien.ac.at/plugins/irfanview_plugins_410_setup.exe


Cnet zum Beispiel hat (manchmal) andere Checksummen.
Ich hab mal beide Varianten entpackt und nen Diff drüber laufen lassen. Die Datei DjVu.dll unterscheidet sich in einem Byte irgendwo in der Mitte.

Happy computing!
skyteddy

Steffen
16.10.2007, 08:02 PM
Hallo Stefan,

im aktuellen deutschen Installationspaket 4.10g befindet sich nicht die zu dieser Version dazugehörige deutsche Hilfedatei, sondern vielmehr die deutsche Hilfedatei der Version 4.00g.


Gruß Steffen

derniwi
17.10.2007, 05:28 AM
Hallo,

ja, das stimmt. Hatte ich gar nicht genauer angeschaut, da ich in der Hilfedatei keinen Hinweis auf die Version gefunden habe, ich hatte mich lediglich am Datum orientiert. Aber auf den IView-Seiten kann man die aktuelle Version herunterladen.

Gruß, Nils.

Steffen
17.10.2007, 04:25 PM
Hallo Nils,

vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe es auch nur durch das Vergleichen der Menüs bemerkt.

Gruß Steffen

Frank
19.10.2007, 03:28 PM
Hallo,

Sollte nicht auch langsam auf der Seite des Deutsches Forums (http://irfanview-online.com/vb/forumdisplay.php?f=20) der dort geschriebene Text der momentan aktuellen Version 4.10 angepaßt werden?

Dort steht immer noch:

Support
Das Supportforum für IrfanView 4.0

und

Fehlermeldungen
Fehlermeldungen zur aktuellen Version 4.00 können hier beschrieben werden


Das stimmt mit der neuen Version leider nicht mehr ganz!
Man sollte auch hier mit der Zeit gehen!


Gruß
Frank

stefan
19.10.2007, 03:30 PM
Hi,

danke für den Hinweis, wird korrigiert !

Grüße,

Stefan

skyteddy
20.10.2007, 01:05 PM
Hello again,

ich will ja nicht wirklich nerven, aber jetzt unterscheidet sich auch die iview410g_setup.exe aus deinem ersten Posting mit dem von der www.irfanview.com-Seite. Irfan hat in seiner Version die deutsche Hilfe mit drin etc. Du solltest deinen Link besser mal updaten!

Happy computing!
skyteddy

stefan
20.10.2007, 04:23 PM
Hello again,

ich will ja nicht wirklich nerven, aber jetzt unterscheidet sich auch die iview410g_setup.exe aus deinem ersten Posting mit dem von der www.irfanview.com-Seite. Irfan hat in seiner Version die deutsche Hilfe mit drin etc. Du solltest deinen Link besser mal updaten!

Happy computing!
skyteddy

Hi,

nur Spam Mails nerven :D

Habe die "alte" Version gelöscht und die neue hochgeladen; jetzt dürfte die Hilfedatei inkludiert sein :)

Grüße + danke für den Hinweis,

Stefan

Annabel
08.12.2007, 03:17 PM
Hallo Steve,
hier sind nur Experten und ich ich kann da nicht mithalten, trotzdem habe ich eine Frage, ich habe irfan auf meinen neuen Laptop mit Vista geladen und muss feststellen, dass nun die Hilfe in englisch ist und nicht, wie vorher in deutsch.
Wie bekomme ich die deutsche Version? Ich habe mir die Liesmich-Datei angesehen und so vomServer 1 die deutsche Version nachAnweisung geladen, aber es klappt nicht.
Bestimmt bin ich zu dooof :-)) Kann mir das jemand einfach erklären ???
Frdl. Gruß Annabel

stefan
08.12.2007, 07:53 PM
Hi,

eventuell würde es helfen, IrfanView zu deinstallieren + dann erneut runterzuladen (Downloadlinks sind oben :) ).

Dann dürfte die Hilfe auf Deutsch sein -> ansonsten gibt es wieder mal Probleme (am besten das Setup mit Administratorrechten ausführen).

Grüße,

Stefan

wg14
07.01.2008, 04:47 PM
Wenn ich ein A4 Dokument einscanne und die Schrift auf den Bildschirm zu klein ist vergrössere ich das Bild mit der Taste + 2 - 3 mal und die Scrollleiste erscheint auf der rechten Seite nur wenn ich den Balken nach oben verschiebe wird das Bilsd nicht bis ganz oben mit verschoben.

MFG WG 14

000001
10.02.2008, 03:09 PM
gibt es eigendlich eine version ohne installer?
nicht jeder mag installer
eine .zip/.7z version tuts für die meisten auch

stefan
10.02.2008, 07:20 PM
gibt es eigendlich eine version ohne installer?
nicht jeder mag installer
eine .zip/.7z version tuts für die meisten auch

Hi,

willkommen hier im Forum :)

Ein gezipptes IrfanView (Deutsch) gibt es hier (http://irfanview.tuwien.ac.at/iview410g.zip)

Grüße,

Stefan

PS: Für Minimalisten: Auf http://iview32.com/ kann man sich nur das Programm (iview32.com) herunterladen. Plugins und weitere Sprachen finden sich in den Ordnern, die dann lokal angelegt werden müssen.

000001
11.02.2008, 09:32 PM
vielen dank für die schnelle hilfe
minimallist bin ich (eigendlich) nicht

mir gehts darum das nicht alles sofort regestriert wird
solange man es im programm nachträglich noch machen kann

p.s.
nutzt eigendlich irfanview
C:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten
um einstellungen zu speichern?
ich hoffe nicht...
und wenn doch kann man das ändern? --> featurerequest

Haubi
15.03.2008, 08:14 PM
... und die Scrollleiste erscheint auf der rechten Seite nur wenn ich den Balken nach oben verschiebe wird das Bild nicht bis ganz oben mit verschoben.

Ich habe ein ähnliches Problem, es kann nicht mehr ganz nach oben / unten gescrollt werden! Ist mir bei den vorigen Versionen bisher nicht aufgefallen!

stefan
15.03.2008, 08:21 PM
Hi,

etwas schwieriger zu finden, aber dieses Problem mit den Scrollbars konnte gelöst werden:

http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?t=814&page=15

Und zwar einfach diese Programmversion verwenden:

http://www.mitalia.net/irfanpaint/download.php?redirect=packets/full/IrfanPaint_b0.4.9.57_bin%2BIV.zip

Dann die iview32.exe aus diesem Ziparchiv in das Programmverzeichnis von IrfanView entpacken + überschreiben lassen.

Dann sollte es gehen :)

Grüße,

Stefan

PS: Bitte in Zukunft zu Problemen mit IrfanView neue Threads in den richtigen Kategorien erstellen, sonst wird das zu unübersichtlich - Danke :)