PDA

View Full Version : no bug "show in Google Earth"



hari37666
25.07.2011, 04:50 PM
Hallo Forum!

Seit kurzem geht dieser Button bei mir nicht mehr.
Ich habe Win7 und die neueste Version von Irfan und AddOns.
Auf meinem Laptop geht es noch.

Welches update hat da eine Verknüpfung geändert?

Gruß Hans

Frank
25.07.2011, 04:59 PM
Hallo Hans,

'ne Frage: Funktioniert "Show in GeoHack-Wiki" noch?


mfG
Frank

hari37666
25.07.2011, 05:09 PM
Hallo Frank, bin gerade nicht zu Hause.
Ich kann mich aber erinnern, dass der link funktionierte.

Gruß Hans

Frank
25.07.2011, 05:18 PM
Hhmm, ... bist Du dir sicher, zu Hause (ebenso wie auf dem Laptop) auch Google Earth installiert zu haben?

hari37666
25.07.2011, 05:31 PM
Hallo Frank, zur Info, ich benutze Irfan und diese Funktion seit Jahren z.B. um meine Bilder in Panoramio zu veröffentlichen. Vor zwei Jahren hatte ich das Problem schon mal und da war die Verknüpfung der Dateiendung kml und kmz mit Vista durch ein update von GE verloren gegangen. Doch diesmal bei Win7 finde ich den Weg nicht. Ich bin nicht der einzige mit diesem Problem. Ich will mal sehen ob ich den link finde: http://www.google.com/support/forum/p/earth/thread?tid=09bd50a01ebffec1&hl=de . Dank myxmarks konnte ich das hier finden. Bin auf Arbeit.

Gruß Hans

Frank
25.07.2011, 06:28 PM
Hallo Hans,

Ich bin's noch 'mal!
Hast Du auch 'mal im Thema "Google Earth not starting from geotagged Image" (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?5144) (ganz speziell im Beitrag Nr. 8 (http://en.irfanview-forum.de/vb/showthread.php?5144-Google-Earth-not-starting-from-geotagged-Image&p=24402&viewfull=1#post24402)) nachgelesen?


mfG
Frank

hari37666
25.07.2011, 06:44 PM
Hallo Frank,

das war mal das Problem vor drei Jahren, da war durch ein update von GE die Zuordnung von kml und kmz verloren gegangen.
Hier in Win7 ist aber kml und kmz GE zugeordnet und trotzdem geht es nicht.
Vermutlich ist durch den CCleaner oder TuneUp eine Verknüpfung gelöscht worden. Beim Drücken von "show in Google Earth" erfolgt jedenfalls keine Reaktion.
Müßte mal GE deinstallieren und neu aufspielen.

Es könnte ja sein jemand kennt die Lösung. Der Fehler tritt aber seit Jahren ab und zu bei manchen auf. Jedenfalls mal Dank für die Mühe.

Der in Deinem link hat ja XP und dort kenne ich die Lösung.

Gruß Hans

hari37666
25.07.2011, 08:54 PM
Hallo Frank, ich hab's gefunden.

die Dateierweiterung .kml war in den Dateizuordnungen nicht mehr GE zugeordnet. Die Zuordnung setzen und alles geht wieder.

Gruß Hans

Frank
02.08.2011, 03:02 PM
Prima!
Dann funktioniert ja wieder alles so wie es sein muß!



___________________________________________
PS: Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht! (http://www.redensarten-index.de/suche.php?suchbegriff=den+Wald+vor+lauter+B%C3%A4u men+nicht+sehen&bool=phrase&suchspalte%5B%5D=rart_ou&suchspalte%5B%5D=bsp_ou)