PDA

View Full Version : Programmkompatibilitätsassistent erscheint nach dem Beenden von IrfanView



iAndi
27.08.2011, 08:56 AM
Hallo

Unter Win7 deutsch installiere ich IrfanView mit Administratorenrechte. Arbeiten tue ich jedoch als normaler Benutzer.
Wenn ich nun ein Bild betrachte und danach IrfanView beende, kommt jedesmal der Programmkompatibilitätsassistent hoch. Offensichtliche Probleme erkenne ich jedoch nicht, und leider nützt das Häckchen bei "Diese Meldung für das Programm nicht mehr anzeigen" nichts. Ziemlich nervig also.
Wenn ich IrfanView als Admin starte funktioniert das Beenden ohne Fehlermeldung. Das Problem kenne ich nun seit ich auf Win7 umgestiegen bin vor gut einem Jahr, hat also weniger mit einer konkreten IrfanView Version zu tun.

Gruss
~ Andreas

derniwi
27.08.2011, 11:14 AM
Hallo Andreas,

was steht in der i_view32.ini im IrfanView-Programmverzeichnis?
Unter Windows 7 sollte da nur dies stehen:

[Others]
INI_Folder=%APPDATA%\IrfanView


Wenn du im Explorer in der Adresszeile diesen Pfad angibst, was passiert dann?
%APPDATA%\IrfanView
Siehst du dort die richtige i_view32.ini?

Gruß
Nils

iAndi
31.08.2011, 07:42 PM
Hoi Nils

Danke für Deine Antwort.

Also, im Installationsverzeichnis von IrfanView (C:\Program Files (x86)\IrfanView) steht in der Datei i_view32.ini unter dem Abschnitt [Others]:
Test=1
StartOption=0
StartFolder=
OneInstance=0
ESCThumbs=1
ESCExit=0
SaveChanges=0
Unicode=0
PropPage=8
INI_Folder=%APPDATA%\IrfanView

Daneben gibt es noch weitere Abschnitte.

Wenn ich den INI_Folder-Pfad im Explorer eingebe, dann lande ich unter D:\Users\Andreas\AppData\Roaming\IrfanView, wo wiederum eine i_view32.ini Datei zu finden ist. Diese enthält dann unter [Others] den Eintrag
SaveICOTransp=0

Gruss
~ Andreas

derniwi
01.09.2011, 05:33 AM
Hallo Andreas,

dann starte mal das Notespad als Administrator und bearbeite die C:\Program Files (x86)\IrfanView\i_view32.ini . Da sollten nur die zwei von mir genannten Zeilen enthalten sein (du kannst dir die Datei ja zur Sicherheit mal wegkopieren).
Evtl. arbeitet IV anders, wenn da mehrere Daten enthalten sind und etwas änderst, was in dieser ini hinterlegt ist.

Gruß
Nils

iAndi
06.09.2011, 09:56 PM
Hi Nils

Ich habe Deinen Rat befolgt und die i_view32.ini Datei entsprechend angepasst. Leider ohne Erfolg. Auch ein de- und reinstallieren von IV zeigte keine Wirkung.

Gruss
~ Andreas