Results 1 to 7 of 7

Thread: neue XERO- Filter bringen IrfanView zum Absturz

  1. #1
    IV Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8
    Version
    IrfanView 4.27
    OS
    32-bit Win XP Pro SP2

    Default neue XERO- Filter bringen IrfanView zum Absturz

    Seid gegrüßt.

    Ich weiß nicht, ob mein Problem eher bei des Fehlermeldungen platziert werden sollte, wenn ja, bitte verschieben:

    Alle neuen 32Bit- PlugIns von XERO (http://www.xero-graphics.co.uk/conte...ads/index.html) lassen sich zwar in Irfanview installieren (Strg+K -> Add 8bfFilter), rufe ich sie aber aus einem Bild heraus auf, schießt dies IrfanView komplett und ohne Vorwarnung ab! Danach (Neustart) sind die Filter auch nicht mehr im Filterdialog zu finden.

    Ich habe IV 4.38 aber noch WIN XP laufen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Krambambuli

  2. #2
    IV Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8
    Version
    IrfanView 4.27
    OS
    32-bit Win XP Pro SP2

    Default Bestätigung - oder andere Erfahrung?

    Hallo!

    Könnt Ihr das bitte bei Euch ausprobieren, ob bei Euch IrfanView mit den neuen 32Bit- XERO- Filtern auch abschmiert?

    Danke

    Krambambuli

  3. #3
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,328
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    Greetings. I don't know whether my problem rather should be placed in the error messages if yes, please move: all new 32 bit of plug-ins by XERO are indeed in IrfanView to install (add 8bfFilter-> CTRL K), I am calling but they made a picture out, shoot this IrfanView completely and without warning! Then (restart) the filter no longer are in the filter dialog to find. I IV 4.38 but still WIN XP running. Sincerely, Krambambuli

    an you the try out please with you, whether you IrfanView also abschmiert with the new 32 bit XERO-filters?

    I am not using Windows XP so I cannot test this without a lot of effort.I could not even download the plugins to try them on Windows 7.

  4. #4
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    481
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Dies ist ein bekanntes Problem bei Filtern, die mit der aktuellen "Beta-Version" des Filtermeister-Tools erstellt wurden. Die Ursache ist bekannt, aber eine Lösung noch nicht in Sicht. - Man muss unter XP also die alten Filter weiterbenutzen.

    Näheres s. auch Yahoo-Group zu Filtermeister (englisch): https://groups.yahoo.com/neo/groups/FMML/info
    (wurde dort im Juli 2014 diskutiert)
    - - - - - - - -

    This is a known problem for filters created with the current beta-version of Filtermeister, the tool which many developers use for programming filters. The cause is known, but a solution is not planned in the near future. With XP you need to use the old filter versions.

    for more details see also the Filtermeister Yahoo group: https://groups.yahoo.com/neo/groups/FMML/info
    (discussion of this matter in July 2014)

  5. #5
    IV Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    8
    Version
    IrfanView 4.27
    OS
    32-bit Win XP Pro SP2

    Default

    Hallo!

    Danke Bhikkhu Pesala für die Übersetzung und Danke jazzman für die Antwort.

    Habe ich das richtig verstanden, ab WIN 7 aufwärts passiert das nicht mehr, weder in 32Bit noch 64Bit Architektur?

    Ist es hier eigentlich üblich, einen erledigten Thread zu schließen?

    Schöne Grüße und ein gesegnetes Osterfest

    Krambambuli
    PS Bei uns braucht man übrigens die Ostereier dieses Jahr nicht zu färben - die weißen werden am schwierigsten zu finden sein...

  6. #6
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,328
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    There's no need to lock the thread. I have marked it as resolved. Let me know if the issue is not fully resolved for you yet.

  7. #7
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    481
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Das Problem tritt soweit ich weiß für VISTA/Win7/Win8 nicht auf.

    Trotzdem, per Stand heute handelt es sich noch um Software im Beta-Test-Stadium. Wenn Fehler auftreten sollte man den Programmierer (in diesem Falle XERO) benachrichtigen, sofern er eine Kontakt-email auf seiner Seite hat.

    Ebenfalls schöne Ostergrüße,
    j.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •