Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Index Karte

  1. #1
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default Index Karte

    Ich bin ja ganz begeistert, dass die Index Kärtchen auch Teile der Exifs - Daten anzeigen können
    und, dass man seine Fotos nach hochkant und quer sortieren kann - heute erst entdeckt.


    Bei den Indexkärtchen fällt mir aber auf, dass die unterste Zeile
    bei Arial narrow 8P, 3 Zeilen - Abstand 12 horizontal - Senkrecht 5
    die untersten Schriftzeichen nicht mehr anzeigt - UND - es sind 4 Bildreihen, nicht 3 wie vorgegeben.
    A3
    auch gibt es für die ISO (Canon-Kamera EOS 600) keine Angabe - Feld bleibt leer

    Musterbild

  2. #2
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,039
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    No German speakers passed by yet.

    If I understand the problem correctly, you need to allow more spacing and margins on the contact sheet.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	Contact Sheet.jpg 
Views:	72 
Size:	664.2 KB 
ID:	4134  

  3. #3
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default

    Quote Originally Posted by Bhikkhu Pesala View Post
    No German speakers passed by yet.

    If I understand the problem correctly, you need to allow more spacing and margins on the contact sheet.

    No, because 1 Picture 5 Picas unter them, may be enough space for exampel $N name, oder length
    only in the 3-rd odr 4th line the last line is missed.
    and there is also the line foot... and they crosse X

    and A4 Format - I wish 4 Pictures in 4 Lines and maybe 6-bride oder 8 small thumbs.

    oh yeah, i`ll hope you understand
    man hats nicht leicht, aber leicht hat´s einen

  4. #4
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,039
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    As you can see from the attachment to my previous post the footer is shown. Do the maths again, I think you haven't made your contact sheet big enough. Post a screen shot of your Contact Sheet dialogue settings.

    Maybe a German speaker will pass by soon. There are several forum members who can help.

  5. #5
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default

    there ist some more than I like :-)

    i hope the picuture explain what I do -
    Windows 7 Sp 1-2-3, 64 bit
    Irfan 4.38 totally uptodate (tucows)


    I`m awaiting a German Explainbear
    man hats nicht leicht, aber leicht hat´s einen

  6. #6
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    455
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Ich hab' mal ein wenig mit dieser Funktion 'rumgespielt

    Meine Erkenntnis ist, kurz zusammengefasst: man selbst ist dafür verantwortlich, dass die Text zwischen die Bilder und auf die Ränder passen. - Also solltest Du zunächst mal die Werte bei "Ränder" (links unten in den Einstellungen) auf Werte > 0 setzen, damit die Fußnote sichtbar wid. Bei entsprechender Schriftgröße und ggf. Änderunegen am DPI-Wert sind dann ggf. auch die Abstände anzupassen.
    Bei meinen Tests klappt das.

    Bzgl. ISO, das hängt von Kameratyp/-marke ab. Bei meiner Canon 60D funktioniert $E34855

    Hoffe das hilft Dir weiter,
    j.
    Last edited by jazzman; 25.06.2015 at 03:20 PM.

  7. #7
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default

    war ich grad zu schnell: Bei meiner Canon 60D funktioniert $E34855 (Edit - bei mir nun auch - Danke!!!)
    das werde ich mal ausprobieren - aber ich weiss in den Exif-Daten steht bei der Eos600 auch nur eine "merkwürdige" Zahl - nicht Iso 400- 800 oder so - und einen eigenen Namen haben die Fotos nur wenn sie noch auf der Karte sind nicht in den Exifs -das liegt aber wohl an Canon
    Last edited by clara-2015; 26.06.2015 at 09:37 AM.
    man hats nicht leicht, aber leicht hat´s einen

  8. #8
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default Inde-Karte Zeilenabstände

    wie ich es auch drehe, ob hochkant oder quer, die $N-angaben bleiben auch bei Umstellung der Ränder an gleicher Stelle
    und die Letzte Zeile fehlt - nur der footer ist da, aber auch haarscharf am Rand

    und bei A3 mit 300 dpi ist natürlichdie Schrift unverhältnismässig klein (ist aber änderbar)


    es ist nicht auszuschliessen, dass ich selbst der Dau bin.
    aber ich sehe es nicht
    man hats nicht leicht, aber leicht hat´s einen

  9. #9
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    455
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Hier mal ein Beispiel von mir:

    Einstellungen:
    Click image for larger version. 

Name:	Index3.png 
Views:	70 
Size:	13.3 KB 
ID:	4142

    Index-Karte (Die meisten der Bilder in diesem Ordner haben kein Exif):
    Click image for larger version. 

Name:	index1.jpg 
Views:	76 
Size:	129.1 KB 
ID:	4140

    Detail-Ansicht:
    Click image for larger version. 

Name:	Index2.jpg 
Views:	74 
Size:	54.3 KB 
ID:	4141

    Die Bilder liegen auf der Festplatte des Rechners.

  10. #10
    IV Beginner
    Join Date
    Jan 2015
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    25
    Version
    IrfanView 4.50
    OS
    64-bit Win 7 Home Premium SP1

    Default

    Oha, sogar zweilzeilig

    aber der footer fehlt auch - deine zahlenreihe 1-2-3-4-5-6-7-89usw

    Hm, meine Abstände sind erheblich kleiner in den Zahlen bei der Vorgabe als in deinem png, aber der Abstand zwischenden Bildern im Index hat dann eine riesige Freifläche - irgendwo stimmt es nicht.
    ich gucks die Tage noch mal vergleichend ansehen.
    man hats nicht leicht, aber leicht hat´s einen

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •