Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Irfan und MP3

  1. #1
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Question Irfan und MP3

    Hallo,
    ich verwende den Irfan auch, um in MP3 hineinzuhören.
    Bisher war es so, dass das normale Irfan Fenster und darin das kleinere Player-Fenster angezeigt wurde.
    Das normale Irfan-Symbol erschien unten in der Task-Leiste.

    Seit dem letzten Update funktionert es grundsätzlich auch noch.
    Mit einer Änderung.
    Statt des Irfan-Symbols alleine habe ich zwei Symbole.
    Click image for larger version. 

Name:	_für SN.jpg 
Views:	124 
Size:	3.7 KB 
ID:	5063

    Wähle ich am linken Symbol "Fenster schließen", ist es wie immer. Der Irfan verabschiedet sich.
    Wähle ich dagegen am rechten Symbol "Fenster schließen", wird nur der Player geschlossen und das Irfan Hauptfenster ist weiterhin da.

    Ich gehe davon aus, dass sich beim Update eine Einstellung veränderte - aber welche?
    Bekomme ich hier eine Hilfestellung, welche Einstellung ich wählen / ändern muss, dass nur das Irfan-Symbol beim Start des Players durch Doppelklick auf eine MP3 erscheint?

    Gruß vom Bruno

  2. #2
    Multiple User Kuki Dent's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Germany, Lower Saxony
    Posts
    245
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    4

    Default

    Moin Brulu,

    Ich verwende auch die aktuelle Version Irfanview 4.50 (32bit). Dein Problem kann ich unter Win10 nicht nachvollziehen. Verwendest du evtl. die 64bit-Version?

    Bitte aktualisiere dein Profil.
    Win 10/64 Home v1909 IrfanView 4.54/32
    Hate has caused a lot of problems in this world, but it has not solved one yet. (Maya Angelou)

  3. #3
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Quote Originally Posted by Kuki Dent View Post
    Moin Brulu,


    Bitte aktualisiere dein Profil.
    Mein Profil ist aktuell. Ich habe noch W7, 64 Bit im Einsatz

  4. #4
    Multiple User Kuki Dent's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Germany, Lower Saxony
    Posts
    245
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    4

    Default

    Gegen Win7 ist nichts einzuwenden (aus meiner Sicht). im Profil steht aber auch "Version: IrfanView 4.38". Stimmt das auch?
    Win 10/64 Home v1909 IrfanView 4.54/32
    Hate has caused a lot of problems in this world, but it has not solved one yet. (Maya Angelou)

  5. #5
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Quote Originally Posted by Kuki Dent View Post
    Gegen Win7 ist nichts einzuwenden (aus meiner Sicht). im Profil steht aber auch "Version: IrfanView 4.38". Stimmt das auch?
    Hast Recht; mein Fehler. Aber verzeihbar, da ich in meiner Frage das 'letzte Update' erwähnte, danach also klar sein könnte, dass ich die neueste Irfan-Version benutze.
    Denn mit der Vorversion gab es das beschriebene Problem ja nicht..

  6. #6
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Schade, dass mir anscheinend niemand helfen kann.

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by Brulu View Post
    Hallo,
    ich verwende den Irfan auch, um in MP3 hineinzuhören.
    Bisher war es so, dass das normale Irfan Fenster und darin das kleinere Player-Fenster angezeigt wurde.
    Das normale Irfan-Symbol erschien unten in der Task-Leiste.

    Seit dem letzten Update funktionert es grundsätzlich auch noch.
    Mit einer Änderung.
    Statt des Irfan-Symbols alleine habe ich zwei Symbole.
    Click image for larger version. 

Name:	_für SN.jpg 
Views:	124 
Size:	3.7 KB 
ID:	5063

    Wähle ich am linken Symbol "Fenster schließen", ist es wie immer. Der Irfan verabschiedet sich.
    Wähle ich dagegen am rechten Symbol "Fenster schließen", wird nur der Player geschlossen und das Irfan Hauptfenster ist weiterhin da.

    Ich gehe davon aus, dass sich beim Update eine Einstellung veränderte - aber welche?
    Bekomme ich hier eine Hilfestellung, welche Einstellung ich wählen / ändern muss, dass nur das Irfan-Symbol beim Start des Players durch Doppelklick auf eine MP3 erscheint?

    Gruß vom Bruno
    Das klingt in meinen Augen nach einem Treiberfehler. Gibt es denn Fehlermeldungen??

  8. #8
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Nein, eine Fehlermeldung gibt es nicht.
    Es erscheinen nur beim öffnen einer MP3 zwei Symbole. Statt des einen Irfan Symbols auch noch das eines Stub Loaders, von dem ich nicht einmal weiß, was der macht oder was der soll.
    Wähle ich am Stub Loader 'Fenster schließen" endet die Musik, der Irfan bleibt offen.
    Wähle ich am Irfan 'Fenster schließen", wird er sofort geschlossen; wie gewohnt.

  9. #9
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Das Thema möchte ich gerne noch einmal nach vorne holen, da mich dieser Stub Loader immer mehr nervt.
    Ungern möchte ich den Irfan komplett deinstallieren um ihn anschließend neu einzurichten. Ich weiß ja leider nicht einmal, ob sich dieser Stub-Loader nicht sofort wieder mit einnistet, denn er kam ja auch bei einem Update auf meinen Rechner.
    Gibt es eine Möglichkeit, nur die Plugins zu entfernen und danach evtl. das eine oder andere nach Bedarf zu installieren.
    Bisher habe ich immer die angebotenen Updates komplett übernommen, ohne damit zu rechnen, dass ich auch einmal in die ...... fassen könnte.

  10. #10
    IV Amateur Brulu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Ludwigshafen/R.
    Posts
    17
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    4

    Default

    Altes Thema, neues Problem.
    Ich hab den Irfan de- und als 32er Version neu installiert.
    Dieser blöde Stub-Loader ist weg ... dafür ist ein neues Problem aufgetaucht.
    Click image for larger version. 

Name:	Irfan.jpg 
Views:	99 
Size:	28.6 KB 
ID:	5194

    Warum werden mir die Pfad- und Dateibezeichnung 'verstümmelt' angezeigt?

    Danke für jede Hilfe

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •