Results 1 to 5 of 5

Thread: Menü und Caption nicht zeigen

  1. #1
    IV Newbie
    Join Date
    Feb 2019
    Location
    France
    Posts
    2
    OS
    Win 10

    Default Menü und Caption nicht zeigen

    Hallo jemand !

    Ich würde gern Irfanview ohne Menü noch Title öffnen.

    So, in i_view64.ini habe ich dies, wie in der FAQ gesagt :
    Code:
    [Menu]
    Active=0
    
    [Caption]
    Active=0
    Dies scheint aber nicht effektiv zu sein.

    Hat dies geändert ?

    Ich würde gern die selbe Frage für Toolbar und Statusbar stellen.
    Ich benutze Windows 10 64 bits.

  2. #2
    Hobby User Kuki Dent's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Germany, Lower Saxony
    Posts
    167
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    4

    Default

    Moin,
    Lösung 1: Im Menü 'Ansicht' kannst du alle Leisten abschalten, dort stehen auch die entsprechenden Tastenkombinationen.
    Lösung 2: Wenn du IrfanView mit der Option '/hide=X' startest (siehe 'i_options.txt' im IrfanView-Programmordner: - hide toolbar, status bar, menu and/or caption of
    the main window), kannst du von Beginn an ohne die Leisten arbeiten.
    Die Lösungen gelten für die 32-Bit-Version, ich denke, das wird bei der 64-Bit-Version nicht anders sein.

    Bitte fülle dein Benutzerprofil aus.
    When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace - Jimi Hendrix

  3. #3
    IV Newbie
    Join Date
    Feb 2019
    Location
    France
    Posts
    2
    OS
    Win 10

    Default

    Danke für das schnelle Antwort, obwohl ich es nur jetzt gesehen habe : ich glaubte, ich würde bei Mail informiert sein.
    Na ja, diese zwei Lösungen sind diejenige, die ich benutze.
    In Windows XP hatte ich die Standardbefehlszeile dafür geändert.
    Dann habe ich die ini Datei gesehen, und das konnte einfacher sein, desto mehr, das ich in Windows 10 weniger flüßig für solche Bedienungen bin.
    Es sieht aber aus, als die ini Datei jetzt ignoriert ist.
    So habe ich kein Wahl, ich muß Windows 10 besser beherrschen.

  4. #4
    Hobby User Kuki Dent's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Germany, Lower Saxony
    Posts
    167
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    4

    Default

    Benachrichtigungen per E-Mail kann dieses Board nicht.
    Wenn ein Programm eine .INI-Datei zur Konfiguration nutzt, sind alle möglichen konfugurierbaren Funktionen im Programm enthalten. Das Programm schaut dann beim Start
    in der ini.-Datei nach, welcher Wert gelten soll. Eigene Funktionen und Werte kann man in die ini.-Datei einfügen, werden aber vom Programm ignoriert.
    Um keinerlei Darstellung des Programms selbst zu sehen (wie Statuszeile, Toolbar etc.) kannst du auch die Vollbildansicht nutzen oder eine Slideshow starten - aber das
    weißt du vermutlich.
    When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace - Jimi Hendrix

  5. #5
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    445
    Version
    IrfanView 4.44
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Hallo Gluups,

    ich habe das mal bei meiner V 4.52 Win7 32bit Installation probiert und da klappt es (siehe Screenshot unten).

    Wichtig ist, dass Du einen Unicode-fähigen Editor verwendest, denn ab 4.52 ist die ini-Datei in Unicode gespeichert.

    PS: ich habe z.Z. kein 64bit Windows Sytem

    PPS: Auch auf Deinem 64bit System kannst Du Irfanview 32bit nutzen. Die 64bit-Version bringt keine wesentlichen Vorteile.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	iv_noMenu.png 
Views:	5 
Size:	13.7 KB 
ID:	5506  
    Last edited by jazzman; 11.02.2019 at 04:33 PM.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •