Results 1 to 4 of 4

Thread: Faktor für "mouse zoom magnifier"

  1. #1
    IV Beginner
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    58
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    8

    Question Faktor für "mouse zoom magnifier"

    Hallo, bei mir ist der Faktor für die Mausfunktion "zoom magnifier" viel zu hoch eingestellt. Beim Aktivieren (STRG SHIFT Maus) wird bei mir ein Anfangsfaktor von vielleicht 500% im Zoomfenster ausgeführt. Mit dem Scrollrad kann ich den problemlos verkleinern, ist aber umständlich.
    Kann man vielleicht in der ini-Datei da was einstellen?

  2. #2
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,440
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    There is no way to change the default zoom that I know of. For me, the scroll-wheel only reduces the size in the horizontal direction.

    Es gibt keine Möglichkeit, den Standardzoom zu ändern, den ich kenne. Für mich reduziert das Scrollrad nur die Größe in horizontaler Richtung.

    Senden Sie eine E-Mail an Irfan Skiljan, um danach zu fragen. Bitte lassen Sie uns wissen, was er sagt.

  3. #3
    Multiple User jazzman's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    493
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    32-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    1

    Default

    Ich kann das Verhalten des magnifiers bestätigen. Besonders bei einem Bild das ohnehin schon stark verkleinert dargestellt ist springt die Vergrößerung direkt auf einen relativ zur Darstellung großen Wert. - Sinnvoller fände ich, wenn die vergrößerung bei der aktuellen Darstellung begänne und mit dem Maus-Rad dann vergrößert würde.

    Wie Bhikkhu schon schrieb, am besten direkt an Irfan wenden.

    PS: ich habe mit den Zoom-Optionen in den Einstellungen gespielt, konnte aber keine Änderung des Verhaltens bewirken.
    Last edited by jazzman; 08.01.2020 at 04:56 PM.

  4. #4
    Moderator Enterprise User Bhikkhu Pesala's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    East London
    Posts
    6,440
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    1

    Default

    Ich denke, es wäre sinnvoller, es so zu belassen, wie es ist, oder eine Option zum Ändern des Standardzoomwerts bereitzustellen. Wenn man gezwungen wäre, das Scrollrad jedes Mal zu benutzen, würde die Benutzerfreundlichkeit dieser Funktion stark herabgestuft.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •