Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Deutsche Zeitanzeige hier im Forum

  1. #1
    Multiple User WeBu's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    208
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    Win XP Pro SP2
    CPU Cores
    1

    Default Deutsche Zeitanzeige hier im Forum

    Gibt es eine Möglichkeit, irgendwo $betreff einzustellen?

    Hatte schon über die Hilfe nachgefragt, aber noch keine Antwort bekommen.
    Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
    Windows ist nicht die Antwort, sondern die Frage!
    Und Nein lautet die Antwort!

  2. #2
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Arrow Einstellungen für Zeitanzeige im Forum

    Meinst Du die Auswahlmöglichkeiten für Zeitzone, Sommerzeit-Einstellung und Wochenanfang im Forum unter: \Kontrollzentrum\Einstellungen ändern\Datum und Zeit\?

  3. #3
    Multiple User WeBu's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    208
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    Win XP Pro SP2
    CPU Cores
    1

    Default

    Nein, ich meine, daß ich hier überall nur das englische Zeitformat sehe, z. B.
    "13.12.2008 um 10:13 PM Uhr". Ich sähe es aber lieber, wenn da stehen würde
    "13.12.2008 um 22:13 Uhr"
    Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
    Windows ist nicht die Antwort, sondern die Frage!
    Und Nein lautet die Antwort!

  4. #4
    Multiple User WeBu's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    208
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    Win XP Pro SP2
    CPU Cores
    1

    Default

    Da ich diesbezüglich keinerlei Antworten bekomme, würde ich daraus schließen wollen, daß auch bei euch alle Zeitanzeigen in Englisch sind und ihr auch keine Ahnung habt, ob und wo man es "eindeutschen" kann?

    Schöne Woche wünsche ich euch
    Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
    Windows ist nicht die Antwort, sondern die Frage!
    Und Nein lautet die Antwort!

  5. #5
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    @WeBu,

    Wie Du bereits richtig vermutest, ist nicht nur bei dir die Zeitanzeige im Forum im englischen Format!
    Auch bei mir ist dasselbe Erscheinungsbild!

    Aber schau dir 'mal die deutsche oder englische Startseite vom Forum etwas genauer an!
    Dort, im unteren Bereich, findet man folgenden, ziemlich unscheinbaren Hinweis:



    Und mit diesem Hinweis findest Du auf der Website von vBulletin unter anderem folgende Erklärung:

    vBulletin ist ein leistungsstarkes, skalierbares und im Design komplett veränderbares Diskussionsforum für Ihre Website. ...
    Das wird also heißen, für den Inhalt und die Gestaltung des IrfanView Support Forums sind die Benutzer, die Moderatoren und Administratoren zuständig - für das Grundgerüst ist jedoch die Forumsoftware vBulletin verantwortlich! Dieses vBulletin ist sozusagen die Schablone, in deren Grenzen sich unser Forum bzw. unsere Kreativität austoben kann!

    Dein Anliegen wäre also im vBulletin Germany Support Forum zu recherchieren!
    Vielleicht steht dort etwas dazu?
    Oder man könnte es dort erfragen!
    Eventuell sollte auch 'mal ein Update der Forumsoftware gemacht werden!

  6. #6
    Multiple User WeBu's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    208
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    Win XP Pro SP2
    CPU Cores
    1

    Default

    Vielen Dank, Frank! Schön, daß überhaupt mal jemand antwortete.

    Wie gesagt, ich wußte ja nicht, ob ich als Nutzer das irgendwo einstellen kann und ob es nur mich betrifft.

    Ich denke, die Problematik ist, daß das Forum selbst vermutlich doch englisch geführt ist und ich nicht weiß, ob Admins unsere deutschen Unterforen auch in dieser Hinsicht "eindeutschen" könnten. Das müßte mal ein Admin beantworten, wenn hier einer mitliest! Hallo? Jemand da?

    Achja, die Version 3.7.0 ist natürlich auch nicht soooo frisch, da gäbe es besseres, was vielleicht auch in dieser Hinsicht bessere Konfigurationsmöglichkeiten zuließe!
    Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
    Windows ist nicht die Antwort, sondern die Frage!
    Und Nein lautet die Antwort!

  7. #7
    Power User Foxy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    819
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3

    Default

    WeBu, der Deinigen Frage: »Das müßte mal ein Admin beantworten, wenn hier einer mitliest! Hallo? Jemand da?«, könnte man stellvertretend Steves vergangene Reaktion zur Antwort geben: »[...] sorry, dass das deutsche Forum über die letzten Wochen/Monate etwas vernachlässigt wurde durch mich [...] Aber ich werde in Zukunft sehen, dass ich regelmässig solche anstehenden Sachen frühzeitig erkenne [...]«.

    Allein ob sie der Schirm sein kann, der den eigenen Habitus sicher vor dem „im Regen stehen gelassen“ bewahrt, bleibt abzuwarten.
    Last edited by Foxy; 17.12.2008 at 01:52 PM.
    »Und so, in eurer Verzweiflung, kommt ihr zu mir.«

    Texteditor EmEditor:
    Deutsche Sprachdatei (v7.01) für EmEditor Pro 7.02 (englisch)
    EmEditor Pro 8.06 (deutsch) | Deutsche Sprachdatei (v8) für EmEditor Pro 8.06 (englisch)
    Deutsche Sprachdatei (v9.16) für EmEditor Pro 9.17 (englisch)

  8. #8
    Multiple User WeBu's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    208
    Version
    IrfanView 4.25
    OS
    Win XP Pro SP2
    CPU Cores
    1

    Default

    Wie gesagt, Foxy, wir wissen nicht, ob Admins für jedes Forum die Zeitanzeige konfigurieren könnten.
    Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
    Windows ist nicht die Antwort, sondern die Frage!
    Und Nein lautet die Antwort!

  9. #9
    Administrator
    Join Date
    May 2007
    Location
    Near Munich, Germany
    Posts
    895
    Version
    IrfanView 4.33
    OS
    64-bit Linux Distribution
    CPU Cores
    8

    Default

    Hi,

    jetzt in Ordnung?

    Grüße,

    Stefan

  10. #10
    Administrator
    Join Date
    May 2007
    Location
    Near Munich, Germany
    Posts
    895
    Version
    IrfanView 4.33
    OS
    64-bit Linux Distribution
    CPU Cores
    8

    Default

    Hi,

    die aktuellste deutsche Sprachdatei der Forumversion wird nun verwendet. Ich übersetze nun einmal die Profilfelder wie CPU Cores etc.

    Stefan

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •