Results 1 to 5 of 5

Thread: Sortieren nach Erstelldatum

  1. #1
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Version
    IrfanView 4.35
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default Sortieren nach Erstelldatum

    Scheint nicht möglich zu sein?
    Genauso wenig wie bei FastStone und XnView.
    Grund?

  2. #2
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default Batch-Umbenennen - Optionen fürs Umbenennen

    Hallo Nestea_Zen,

    Siehe im Programm-Menü von IrfanView unter:
    • \Hilfe\IrfanView Hilfe\ → \Menü: Optionen\Text/Muster Optionen\


    Dort findest Du "Wichtige/interessante EXIF Tags/Platzhalter, laut EXIF-Spezifikation", welche beim Batch-Umbenennen verwendet werden können! Und natürlich auch den für dich passenden EXIF-Platzhalter!
    • $E36868 - DateTimeDigitized


    Einzige Voraussetzung wird dabei aber sein, daß deine Bilder noch die originalen EXIF-Daten besitzen!

    Lese Dir bitte auch 'mal das Thema "Batch konvertierung Text eingeben" durch, denn da geht's im Grunde genommen um die selbe Problematik wie bei dir!


    mfG
    Frank
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	Batch-Umbenennen.png 
Views:	364 
Size:	50.4 KB 
ID:	2407  
    Last edited by Frank; 17.10.2010 at 01:17 PM. Reason: Hinzufügen eines Screenshots!

  3. #3
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Version
    IrfanView 4.35
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default

    Hm. Ja, umbennen. Hätte auch selbst darauf kommen können, jedoch wie du selbst geschrieben hast, gilt das nur für Dateien die noch/überhaupt Exif haben. Naja.
    Weißt du aber wieso IrfanView nicht Windows Zeitstempel benutzen kann?

  4. #4
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    Quote Originally Posted by Nestea_Zen View Post
    ... Weißt du aber wieso IrfanView nicht Windows Zeitstempel benutzen kann?
    Hhmm, ... ich muß gestehen: Das weiß ich leider nicht!
    Doch wenn dir diese Frage keine Ruhe läßt und dir massiv unter den Nägeln brennt, dann wende dich ruhig per EMail (und Verweis auf dieses Thema) an den Programmautor Irfan Skiljan! Er wird dir sicherlich eine fachmännische Antwort dazu geben!

    Eventuell sind auch Programme wie z.B. Ant Renamer, Joe oder ReNamer etwas für dich!

    Siehe auch das Thema: "Beim Batchumbenennen die Dateiendung kleinschreiben"
    Last edited by Frank; 16.05.2011 at 03:16 PM. Reason: Umbenennungstool hinzugefügt!

  5. #5
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Version
    IrfanView 4.35
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default

    Nein, ist schon ok Frank. Ich habe das jetzt mit Hilfe von den Exif-Daten gemacht edit: jedoch war das komischerweise nur in diesem Fall für mich anwendbar. Aber schaden kann es ja nicht ihn anzuschreiben.
    Ich bin mir jetzt nicht sicher wieso du mir die zwei Programme gegeben hast, aber danke. Persönlich nutze ich Bulk Rename Utility.
    Last edited by Nestea_Zen; 17.10.2010 at 01:48 PM.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •