Results 1 to 7 of 7

Thread: Nur ca. 150 Bilder bei Multipage PDF hinzufügen?

  1. #1
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14

    Question Nur ca. 150 Bilder bei Multipage PDF hinzufügen?

    Hallo,

    Nutze gerade die Funktion Multipage PDF.

    Über "Bilder hinzufügen" kann fast nur 150 Stück hinzufügen. Das zwar immer wieder, aber irgendwie "kompliziert" wenn ich mal 600 Bilder in ein PDF packen will.

    Gibt es eine "schnellere" Lösung?

    Auch wäre es klasse, wenn ich das als Skript machen könnte, geht das?

    Viele Grüße
    Matti

  2. #2
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,525
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    Mit welcher Version von IrfanView hast Du das festgestellt??!
    Mit der Version 4.23 (wie von dir in deinem Thema "Batchkonvertierung - Drehen verlustfrei?" erwähnt) oder aber mit der derzeit aktuellen Version 4.27?

    Denn bedenke: Bugfixes und neue Features wandern immer in die aktuellste Version!
    Allerdings ist laut meiner Einschätzung ein Multipage PDF mit 150 Seiten auch schon ganz schön happig!
    Eventuell gibt's da ja tatsächlich eine bisher nicht entdeckte Obergrenze, bei welcher dieses K.O.-Kriterium seine Wirkung zeigt!

    Wenn der von dir genannte "Fehler" auch in IrfanView V4.27 auftritt, dann kontaktiere deswegen ruhig 'mal den Programmautor Irfan Skiljan!
    Bzw. den Autor des dabei verwendeten ImPDF-Plugins! Von beiden werden mit Sicherheit die kompetentesten Antworten kommen!

  3. #3
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14

    Default

    Hi,

    ist bei beiden Versionen.

    Ich vermute, es hat was mit der Länge der Dateinamen zu tun.

    Per Multipage gehen ohne weiteres auch 1500 Seiten. ;-)

    Man muss sie dann allerdings häpchenweise reinladen. Und dann der automatischen sortierung ist das auch kein Problem mehr. :-)

    Schön wäre halt, wenn man alle Bilder, die in ein PDF sollen in Multipage ausgewählt werden können, eben ohne häpchenweises laden.

    Aber egal, solange ich mein Ergebnis habe. :-)

    Gruß
    Matti

    Zusatz: Habe leider die Sicherheitseinstellung vergessen zu ändern, so daß ich was im fertigen PDF via PDF XChange Viewer eintragen und markieren kann.

    Wie kann ich nachträglich bei meinen PDFs die Sicherheit rausnehmen?
    Last edited by Mattis; 01.11.2010 at 05:46 PM.

  4. #4
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,525
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    Versuch's 'mal mit BeCyPDFMetaEdit!
    (Allerdings mußt Du schon das verwendete Paßwort kennen!)

    siehe auch:
    - "Scannen zu PDF - Passwort "Zwang""
    - "creating a .pdf page doesn't work"


    __________________________________________________
    Kleiner Hinweis:
    Bitte poste nicht in mehreren Rubriken die selbe Problematik!
    Ich habe deswegen dein neu eröffnetes Thema (in der auch noch falsch gewählten Rubrik "Fehlermeldungen") gelöscht!

  5. #5
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14

    Default

    Geht leider nicht, da ich kein Passwort vergeben hat.

    Die Einstellung habe ich leider zu spät in imPDF entdeckt.

    Egal.

    Schade das Multipage immer sich schließt, wenn es fertig ist.

    Gibt es da eine Möglichkeit, das es sich nicht schließt?

    Danke für Eure Hilfe.

    Gruß
    Matti

  6. #6
    Plugin Author
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    339
    OS
    Win 7 Professional SP1

    Default

    Vorbemerkung:
    Der Multipage PDF Dialog ist Teil von Irfanview und nicht des ImPDF plugins.

    Antworten zu

    1) Nur 150 Dateien: Die Dateiauswahl in Windows fordert einen Speicher fester Grösse als Parameter in dem die Dateinamen zurückgegeben werden. Und da man vorher nicht weiss wieviele Dateien der Anwender auswählt, weiss man auch nicht wie gross der Buffer sein muss. Man kann das Problem mit einem Hook lösen, aber ich glaube nicht, dass Irfanview das macht.

    2) Wenn Du ein random passwort benutzt hast und Du es daher nicht zum Editieren eingeben kannst, dann fordert die PDF Spezifikation, dass Du den Inhalt nicht bearbeiten darfst.

    3) Nein der Multipage Dialog schliesst immer. Falls Du das anders willst, müsstest Du Irfan fragen.

  7. #7
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14

    Default

    Hi,

    danke für Deine Antwort.

    Punkt 2 und 3 ist nicht so wichtig.

    Zu Punkt 1.
    Das hängt von der Dateinamenlänge ab, wie die als Strings eingelesen werden. Nicht von der Menge.

    Habs jetzt oft genug angewendet, deswegen kann ich das so sagen.

    Ob sich das IV-Intern bzw. Multipage-Intern ändern lässt, keine Ahnung.

    Jedenfalls hab ich alles nochmal gemacht und nun habe ich es so, wie ich es brauche.

    Gruß
    Matti

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •