Results 1 to 8 of 8

Thread: V4.28/V4.30: Problem mit der Funktion "Effekt-Rahmen hinzufügen..."

  1. #1
    IV Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default V4.28/V4.30: Problem mit der Funktion "Effekt-Rahmen hinzufügen..."

    Seit neuestem passiert folgendes:
    Bild laden - O.K.
    Menü - Bild - Effekt Rahmen hinzufügen - O.K.
    Fenster - Create picture frame - Frame Style auswählen - O.K.
    Wenn ich dann beim klicken auf das ausgewählte Frame Style, die Farbe (Border - Choose) ändern möchte,
    erscheint auch das Fenster Farbe - bloß,
    ich kann keinen Farbton selbst bestimmen, da ich nur ZWEI Zahlen eingeben kann; drei nimmt er nicht an.
    Dies bezieht sich auf alle sechs Eingabemasken.
    Das Problem tritt auch bei 4.3 auf.
    Deinstallieren, installieren brachte nichts.
    Was könnte es sein?

  2. #2
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    Hhmm, ... eventuell funktioniert's besser, wenn Du einen passenderen "Frame style" auswählst!

  3. #3
    IV Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default

    es ist egal, welchen style ich auswähle -
    sobald ich einen frame colour wähle (Choose)
    kann ich in den Feldern nur 2 Zahlen eingeben.
    Es scheint es fehlt irgendeine Schrift, auf die IrfanView zugreift.
    Ich würde ja gerne ein Screenshot hochladen - ist mir aber nicht möglich
    Fehlermeldung:
    Unable to proceed with save while $errors array is not empty in class vB_DataManager_AttachmentFiledata in [path]/includes/class_dm.php on line 849

  4. #4
    Administrator
    Join Date
    May 2007
    Location
    Near Munich, Germany
    Posts
    894
    Version
    IrfanView 4.33
    OS
    64-bit Linux Distribution
    CPU Cores
    8

    Default

    Hi,

    kann die Probleme leider nicht nachvollziehen.

    Bei der Farbauswahl

    Click image for larger version. 

Name:	Bildschirmfoto.png 
Views:	150 
Size:	697.6 KB 
ID:	2779

    kann ich überall einen dreistelligen Farbcode angeben - bei jedem Style.

    Upload geht mit meinem Google Chrome irgendwie auch... Mehr zu den sporadisch auftretenden Uploadproblemen: hier

    Stefan

  5. #5
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Germany
    Posts
    855
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    8

    Default

    Hallo,

    ich kann das leider auch nicht nachvollziehen. Ich gehe mal davon aus, dass du andere Bilder getestet hast. Der Dateityp ist JPG?
    Und du kannst bei den RGB-Werten nur R und G setzen, oder eben immer nur zwei?
    Ganz verstehe ich das nicht, ich denke, Irfan greift hier auf einen Windows-Standard-Dialog zu...
    Wenn du versuchst, über Paint die Farben anzupassen, wird bei mir der gleiche Dialog geöffnet. Kannst du dort auch nur zwei Werte ändern?

    Viele Grüße
    Nils

  6. #6
    IV Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default

    Die Dateitypen sind egal.
    Es passiert übrigens bei Paint dasselbe - Danke Niels, wäre ich nicht draufgekommen.
    Wenn ich mir Dein Bild anschaue Stefan (upload funktioniert immer noch nicht) -
    so wird bei mir die Sätt.: 158 die 8 in der Mitte geteilt, genauso bei Grün mit 156
    Ich sehe also nur die halbe acht und die halbe 6
    Und wenn ich in dass Feld reingehe (egal welches der sechs Felder) kann ich die Zahlen löschen, aber nur ZWEI eingeben;
    die letzte geht nicht
    Das paradoxe ist, ich kann mit dem Schieberegler die Farben bestimmen;
    aber egal welche Farbe ich reinschiebe, die dritte Zahl ist immer in der Mitte geteilt (Senkrecht) und die rechte Seite nicht einsehbar,
    als wenn es ein Tabellenfenster wäre mit Rand
    Natürlich kann ich mit dem Schieberegler die von mir gewünschte Farbe nicht genau treffen.
    O.K. - Durch den Hinweis von Niels bin ich hier warscheinlich im falschen Forum - scheint ein
    Windows Problem zu sein.
    Vielen Dank an Frank, Stefan und Niels
    Grüße kuellern
    Last edited by kuellern; 07.07.2011 at 06:43 PM.

  7. #7
    Moderator Frank's Avatar
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Berlin, Germany
    Posts
    1,527
    Version
    IrfanView 4.38
    OS
    64-bit Win 7 Professional SP1
    CPU Cores
    2

    Default

    Apropos Windows ...

    Auf welchem Betriebssystem bist Du eigentlich unterwegs?
    (Diese Daten kann man hier im Forum unter "Profil bearbeiten" eingeben!)

  8. #8
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Germany
    Posts
    855
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    8

    Default

    Ach so, jetzt verstehe ich dein Problem: du kannst schon die RGB-Werte bzw. Farbton, Sättigung und Helligkeit eingeben, aber nur jeweils zwei Stellen. Hast du irgendein Desktop theme installiert? Oder dir die Schriftarten für die Dialoge angepaßt?
    Ich dneke, du solltest in den Desktop-Einstellungen suchen.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •