Results 1 to 4 of 4

Thread: IrfanView batch über .bat Datei [drag and drop]

  1. #1
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Version
    IrfanView 4.35
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default IrfanView batch über .bat Datei [drag and drop]

    Ich habe folgendes erstellt jedoch habe ich Probleme mit robocopy. Wenn der Pfad mit einem backslash endet dann funktioniert das ganze nicht mehr. Und der endet glaube ich mit einem, wenn es Leerzeichen im Pfad gibt bzw wenn es Anführungszeichen gibt.
    Was ich bräuchte, ist zu wissen ob IrfanView Sicherungskopien im Ordner machen kann wie .\bak. Oder ob jemand sonst noch eine Idee hätte.
    Die Dateien werden per drag'n'drop auf die Batch-Datei gezogen.


    Code:
    robocopy "%~dp1" "%~dp1bak" /xc
    :you're mom
    "C:\Archivos de programa\IrfanView\i_view32.exe" %1 /resize=(0,500) /resample /aspectratio /convert=%1
    shift
    if errorlevel 1 goto end
    goto you're mom
    :end
    
    pause
    Last edited by Nestea_Zen; 24.06.2013 at 06:11 PM.

  2. #2
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Germany
    Posts
    855
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    8

    Default

    Hallo,

    probiere mal folgendes:
    Code:
    set src=%~dp1
    if "%src:~-1%" == "\" set src=%src:~0,-1%
    
    robocopy "%src%" "%src%bak" /xc
    :you're mom
    "C:\Archivos de programa\IrfanView\i_view32.exe" %1 /resize=(0,500) /resample /aspectratio /convert=%1
    shift
    if errorlevel 1 goto end
    goto you're mom
    :end
    
    pause
    Die ersten beiden Zeilen sollten (ungetestet!) den Laufwerksbuchstaben + Pfad in die Variable src schreiben. Dabei die evtl. umschliessenden Anführungszeichen entfernen und einen evtl. angehängten Backslash ebenso.

    Gruß
    Nils

  3. #3
    IV Amateur
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    11
    Version
    IrfanView 4.35
    OS
    32-bit Win XP Pro SP3
    CPU Cores
    2

    Default

    Unglaublich. Funktioniert genauso wie es funktionieren soll.
    Es scheint ich sollte mir ein Kommandozeilenbuch zulegen.

    herzlichsten Dank Nils
    Last edited by Nestea_Zen; 25.06.2013 at 10:26 PM.

  4. #4
    Moderator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Germany
    Posts
    855
    Version
    IrfanView 4.51
    OS
    64-bit Win 10
    CPU Cores
    8

    Default

    Gern geschehen. Aber ein Buch über die Kommandozeile lohnt heute nicht mehr... ;-)
    Bald wird es wohl nur noch die PowerShell geben, da geht viel mehr, allerdings sind kleine Dinge dann viel langsamer (wegen der längeren Ladezeit der Shell).

    Viele Grüße
    Nils

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •